Москва 9

Приглашаем вас в необычно красивое паломническое путешествие в тур МОСКВА 9. 

Период тура 9 дней. Выезд во вторник утром. Приезд в следующую среду вечером.
Тур достаточно комфортный и не смотря на длительность, проходит достаточно быстро и легко.

Прослушать описание тура

Включить воспроизведение

1 день:

Выехали с г.Костаная. Прибытие вечером в гостиницу.

2 день:

Итак в среду после обеда приехали в нижегородскую область, город Арзамас. Арзамас — один из старейших городов Нижегородского края. Изначально он возник среди мордовских земель как военная крепость. Город был основан царем Иоанном Грозным во время похода на Казань в 1552 году.
Посетим Свято-Николаевский женский монастырь, Основан при Иване Грозном в 1580 году, Свято-Николаевский монастырь пережил военное лихолетье, казацкие восстания, Смуту начала 17 века. Не раз он разрушался, но всякий раз восстанавливался по воле Божией, благодаря самоотверженности насельниц.
В монастыре хранятся чудотворная икона «Достойно есть», также ковчеги с частицами мощей Святых. А также знаменитая чудотворная икона «Избавление от бед страждущих» в монастырь она была принесена почерневшей и постепенно стала светлеть. Сегодня икона «Избавление от бед страждущих» является большой святыней, к которой съезжаются ежегодно тысячи паломников. Люди прибывают сюда со всех концов света, чтобы попросить у Божьей Матери избавления от бед и страданий, помолится о здравии своих детей, об избавлении от разных болезней, пьянства, о вразумлении ушедших от веры Православной. Здесь можно услышать многочисленные рассказы о чудесных исцелениях, о Божественной помощи. Мы Прочитаем Акафист и закажем требы. Территория монастыря очень ухоженная, много клумб и цветников. По территории монастыря хочется ходить долго-долго, рассматривая каждую деталь. Очень умиротворённая атмосфера.

Далее посещаем Воскресенский Собор, который построен в честь победы русского народа в Отечественной войне 1812 года. Собор строился с 1814 по 1842, из которых каменная кладка храма шла около 7 лет, а 21 год шли отделочные работы и роспись собора. На сооружение холодного Воскресенского собора было израсходовано 5,5 миллионов штук кирпичей.
Внутреннее убранство Воскресенского собора украшено золотой чеканкой, росписью и фресками. Собор расписан в технике «альфреско» - по сырой штукатурке тушью. Все картины на сводах и стенах изображают земную жизнь Христа. Главный престол Собора освящен в честь Воскресения Христа.
Святыни монастыря: Животворящий Крест Господень – самая известная и почитаемая святыня Арзамаса

  • Казанская икона Божией Матери
  • Икона Божией Матери, именуемая «Семистрельная» («Умягчение злых сердец»)
  • Икона святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромких чудотворцев с частицами мощей
  • Икона Божией Матери, именуемая «В родах Помощница»
  • Икона святого праведного Алексия Бортсурманского с частицей мощей

Также посещаем Церковь Успения Божией Матери, Первое упоминание о церкви относится к 1654 году. Это одна из самых старинных церквей в местной округе. В этом храме почивают святые мощи Пузовских мучениц Евдокии, Дарии, Дарии и Марии, и по помолившись им вы получите не только исцеление от болезней телесных и духовных, но и помощь в решении трудных бытовых проблем. Поклонитесь старинным намоленным иконам, одна из которых является чудотворной. Это икона "Умягчение злых сердец".

Далее прибываем на обзорную экскурсию в Серафимо-Дивеевский женский монастырь, Дивеево это четвертый жребий Богородицы, после Иверии (Грузия), Афона и Киева, только здесь благодать умноженная на 4. Здесь по велению самой Богородицы была основана женская обитель. Монастырь возник около 1758 года. Это -место, где хранятся мощи преподобного Серафима Саровского и знаменитая чудотворная икона Богоматери «Умиление», перед которой молился и скончался чудотворец Серафим. Считается, что Богородица является сюда каждый день, так что если остаться в святом Дивеево хотя бы на одну ночь, то можно заручиться её благословением. А мы с вами живёт аж 2 ночи в Девеево. После экскурсии отправляемся к 5 святым источникам: Пантелеймона Ц., Умиление, Казанский, Иверский и Александры - омовение в источниках, набор воды.

Святая Канавка — одна из главных святынь монастыря.
В 1825 года Богородица явилась преподобному Серафиму и повелела основать Мельничную общину, указав, как следует обнести это место канавой и валом. Копать Канавку должны были только сёстры общины. Исполняя указания Царицы Небесной, Серафим Саровский приказал сёстрам вырыть Канавку вдоль тропы, по которой прошла Богородица. Преподобный Серафим говорил, что Канавка эта до небес высока и всегда будет стеной и защитой от антихриста. Копать Канавку начал сам отец Серафим. Сегодня Молясь на Канавке, получаешь благословение от этих святых мест. Преподобный Серафим говорил, что здесь и Афон, и Иерусалим, и Киев. То есть, молясь на Канавке, получаешь благословение от этих святых мест.
Далее Ужин в трапезной. Расселение в гостиницы, Крестных ход по канавке с монахинями монастыря.

3 день:

На следующий день Утренняя служба - Литургия, участвуем в таинствах исповеди и причастии. Обед в трапезной. Свободное время. Прохождение святой канавки - несколькими способами. «Эту канавку сама Матерь Божия своим пояском измерила… Тут стопочки Богородицы прошли… Кто канавку с молитвой пройдет да полтораста «Богородиц» прочтет, тому все тут и Афон, и Иерусалим, и Киев», — говаривал святой.
Посещение музея Паши Саровской. Заказ треб. Набор сухариков, святого масла и земли со святой канавки. В монастыре хранятся мощи Святых жен Дивеевских: Александры, Пелагеи, Матроны, Елены, Марфы и других.
Вечером отправляемся на источник Серафима Саровского, в мордовский заповедник. Это наиболее чтимым источник Батюшки Серафима, который являл многие чудеса и исцеления при его жизни и после его кончины, был засыпан в советские годы, но чудесным образом на реке Сатис на границе закрытой территории появился новый источник, который засыпать не смогли.
После купания На душе становится чисто и радостно, как будто слышишь слова Святого Серафима, с которыми он обращался к своим прихожанам: «Радость моя!»
Далее Свободное время. Вечерняя служба, Ужин в трапезной. Крестный ход с монахинями монастыря по святой канавку.

4 день:

Далее мы отправляемся в сказочный город Муром. Первые упоминания встречаются в 862 году в «Повести временных лет». По версии историков, слово «Муром» появилось от древнего племени мурома, которые раньше жили на этих территориях. Первым здешним правителем стал Глеб — сын князя Владимира, крестившего Русь. Муром – древнейший город на Оке, он старше Москвы почти на 300 лет. Здесь появился на свет Илья Муромец.

В Муроме – посетим 3 монастыря:
Свято-Троицкий женский монастырь. Монастырь основан во второй четверти 17века, согласно преданию, в 12веке святой благоверный князь Константин, считающийся крестителем Мурома, поставил деревянную церковь во имя святых князей Бориса и Глеба. - где хранятся мощи святых Петра и Февронии- покровителей семьи, любви и верности. А также чудотворная икона уникальная в своей иконописи — Собор всех Целителей Бессеребренников.
Благовещенский монастырь. На месте Благовещенского (мужского) монастыря с 12 века стоял деревянный Благовещенский храм, в котором хранились мощи князей Константина, Михаила и Федора, обративших население Мурома в христианство. В 1547 году князья были канонизированы, а в 1552 году в Муроме по пути на Казань остановился Иван Грозный, молился о победе и дал обет в случае победы основать монастырь. Как известно, Казань была взята, царь свое слово сдержал, и в 1553 году монастырь был основан. В монастыре мы приложимся к мощам святого Князя Константина со чадами Михаилом и Федором и к чудотворным иконам. А также к чудотворным иконам Муромская и Козельщанская.
Спасо-Преображенский мужской монастырь - Основателем Спасской обители, по преданию, считают князя Глеба, причисленного к лику святых. Именно он заложил первый деревянный храм Всемилостивого Спаса на высоком берегу Оки, откуда впоследствии и вырос «монастырь на Бору». Далее история монастыря надолго теряется. Известно лишь, что он сильно пострадал во время нашествия татаро-монголов в начале 13 века, как и сам Муром. Исторических сведений о деятельности обители нет вплоть до середины 16 века. В это время царь Иван Грозный совершает удачный поход на Казань и, в память об этом походе, воздвигает несколько каменных храмов в Муроме. Так в 1555 году появился главный соборный храм Спасо-Преображенского монастыря. Святыни монастыря: икона Божией Матери «Скоропослушница», привезённая с Афона, мощи святого угодника Божия прп. Илии Муромца. На территории монастыря находится часовня Ксении Петербургской с чудотворной Иконой!

5 день:

Далее мы Прибываем к Матроне Московской в Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы города Москвы. Покровская обитель «на убогих домах» была основана в 1635 году царем Михаилом Федоровичем Романовым как мужской монастырь. Издавна на этом месте находилось обширное кладбище для погребения бедняков и неизвестных — «убогие дома». Сегодня в обители почивают мощи всероссийской святой - блаженной старицы Матроны Московской, которая стала «восьмым столпом России». Поклониться святыне ежедневно приезжают тысячи людей со всего мира.
Вот и мы купим красивые цветы для Матронушки и сделаем другие действия, о которых вам расскажет наш гид во время данного тура. Приложимся к мощам и иконам Св. Матроны. Закажем требы и прогуляемся по монастырю Святой Матроны.

Потом мы Прибываем в Троице-Сергиеву Лавру, которая была основана в 14 веке. В 1380 году Именно здесь святой Сергий Радонежский благословил Дмитрия Донского на битву с Мамаем. Иван Грозный просил благословения в обители перед походом на Казань. В 1408 году татарский хан Едигей сжег монастырь. Но уже в 1411 году обитель заново отстроена и стала еще краше. В 1540-50 Иван Грозный обнес монастырь каменной стеной с 12 башнями. Во время польско-литовского нашествия стены монастыря выдерживали осаду 30-тысячного войска неприятеля. Троице-Сергиев монастырь стал одним из оплотов ополчения Минина и Пожарского.
Сергиева Лавра– это духовный центр православной Руси, символ служения Отечеству и защиты родных земель. Сейчас эта лавра, хранящая более 500 православных реликвий, – один из крупнейших монастырских комплексов в России: с древними соборами и церквями, где стены расписаны Андреем Рублёвым и где была создана знаменитая «Троица».
Лавра - это целый архитектурный ансамбль, расположенный в самом центре Сергиева Посада, на территории Лавры находится девять Храмов.
В лавре находятся: Св. мощи преподобного Сергия Радонежского, Тихвинская и Черниговская иконы Божией Матери, Св. мощи преподобных Максима Грека и Антония Радонежского, Чтимая икона свт. Николая и др. На территории Лавры располагается Московская Духовная академия – старейшее высшее учебное заведение России.
Мы расселяемся в монастырской гостинице и нам проводят наинтереснейшую экскурсию по Сергиевой Лавре. Далее вечерняя служба, помазание - освящённым елеем. Пронизывающий, вибрационный Хор семинаристов-останется у вас в памяти навсегда.

6 день:

Воскресение - утренняя служба — Литургия, участвуем в таинствах исповеди и причастии. Свободное время. Посещение Церкови Параскевы Пятницы на Подоле — одна из самых древних церквей Сергиева Посада.
В данном туре возможно прохождения — таинства Соборования - это церковное Таинство, в котором при помазании тела специально освященным маслом, призывается на человека благодать Божия, исцеляющая немощи душевные и телесные.
И наконец-то, мы прибываем на Святой Гремячий Ключ — это Один из самых красивых, популярных и крупных водопадов Подмосковья расположен на обрыве реки Вондиги, недалеко от Сергиева Посада. Высота водопада достигает 20 метров, а на одном из каскадов через известняковые расщелины бьют несколько ключей. Вода в Гремячем ключе обогащена радоном, благоприятно воздействующим на центральную нервную систему и иммунитет в целом. История гласит, что место открыл и освятил сам Сергий Радонежский — известный чудотворец, игумен всея Руси. Поэтому воду в ключе считают не только целебной, но и святой. И у каждого из вас будет уникальная возможность погрузиться в Святые воды — Святого Гремячего Ключа.

7 день:

В понедельник мы отправляемся в Ярославскую область Ростовского района в село Годеново в Храм святого Иоанна Златоуста. В храме хранятся великие православные святыни — огромное деревянное распятие - Животворящий Крест Господень, явившийся в 1423 году с неба в столпе света, и чудотворная икона святителя Николая Угодника.
Бесспорно, история этого Креста таит в себе много тайн и чудес: он и исцеляет, топором не рубится, не горит в огне… что с ним только не делали богоборцы, не получалось ничего, лишь сами за свои дела были наказаны… а святой Крест оставался целый.
Крест – это особый символ, который выбрал Бог, чтобы искупить человечество от греха и смерти.
Годеновский Крест – уникальная святыня, чудесным образом обретенная много веков назад на Ярославской земле. Неиссякаемый поток паломников говорит о том, что чудотворение, которое являет эта святыня, привлекает людей: они исцеляются от телесных болезней и возрождаются духовно, о чем мы имеем множество свидетельств.
К Годеновскому Кресту едут люди со всех сторон света, едут приложиться к святыне с разными проблемами. Кто-то просит помощи для детей, кто-то с надеждой обращается к Господу о возвращении мира в семью, кто-то о даровании долгожданных детей. Люди приходят поклониться святыне в скорбях и в болезнях, и по вере нашей дарует Господь чудеса. Сегодня, а так без малого шесть столетий — Животворящий Крест дарует людям Чудо исцеления от различных недугов и прощения.

Далее нас ждёт жемчужина Золотого Кольца, Переславль-Залесский, который был основан Юрием Долгоруким в 1152 году, как крепость на границе Ростово-Суздальского княжества, а также Переславль является родиной Святого Александра Невского. Здесь мы посетим один из древнейших монастырей на территории России, основанный в 1010 году святым князем Борисом - Никитский Переславский мужской монастырь. Здесь мы приложимся к мощам преподобного Никиты Столпника и к его веригам, посетим часовню Столп на месте его подвигов, а так же окуннемся в чудотворном древнейшем святом источнике, который выкопал преподобный Никита в 12 веке.

Далее мы посетим один из самых красивых монастырей Переславля-Залесского это - Никольский женский монастырь. Именно сюда в 17 веке был принесен Корсунский Крест Князя Владимира с помещенными в нем мощами, чудотворный очень древний образ святителя Николая. Здесь мы так же сможем приложиться к мощам преподобного Корнилия Переславского и князя Андрея Смоленского. Здесь же хранится икона с частицей мощей святителя Луки Крымского, и его личные вещи - ведь именно здесь, в Переславле-Залесском, он возглавлял земскую больницу в начале 20 века.

Далее мы посетим Переславский Феодоровский женский монастырь. На территории этого монастыря родился сын Ивана IV – Феодор, в честь чего и была заложена обитель.
В Феодоровском женском монастыре, хранится чудотворная Андрониковская икона Божией Матери, по преданию, является одной из трех, написанных евангелистом Лукой. Она принадлежала некогда к домашним святыням Византийского Императора Андроника III Палеолога и в честь него икона получила название "Андроникова".
В начале Двухтысячных годов икона замироточила, и лик Божией Матери стал светлеть. С того времени верующии стали получать помощь и исцеления после обращения именно к этому образу Божией Матери, что и происходит по сей день. Так, первым случаем было исцеление от рака 4-й степени, при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Многие получют помощь в житейских проблемах: в решении квартирных вопросов, в разрешении семейных проблем, рождается много долгожданных детей у бесплодных по медицинским заключениям, многие нашли пару, - и во многом другом, что по вере и молитве может дать только один Бог и Его Пречистая Матерь.

Далее прибываем к Плещееву озеру, история которого тесно связанного с именем Петра Великого т. к. здесь родился российский военно-морской флот России. Нa берегу Плeщeeва oзepа находится Cиний кaмeнь это – oгpoмный вaлyн cepo-cинeгo цвeтa, зa кoтopым пpoчнo зaкpeпилacь cлaвa чyдoдeйcтвeннoгo.
Добрую славу о себе, Синий камень получил в связи с тем, что в старых преданиях о нем рассказывается как о способном исцелять различные болезни, вплоть до бесплодия. И вот уже на протяжении многих столетий C yтpa и дo вeчepa к кaмню нe зapacтaeт нapoднaя тpoпa. Приходят к Синему камню не только за исцелением, приходят чтoбы пpocить иcпoлнeния жeлaния. Heдaлeкo вoзвышaeтcя Александровская гopa - это бoльшoй живoпиcный xoлм— в чecть Aлeкcaндpa Heвcкoгo, кoтopый пpoвeл нa Плeщeeвoм oзepe cвoe дeтcтвo. Мы пoднимитecь нa гopy – и полюбуемся изyмитeльным пaнopaмным видом c нee.
Далее вечером возвращаемся в гостиницу в Сергиев посад. Свободное время. Сбор в дорогу.

8-9 день:

Вторник, Среда — дорога домой.

И возвращаемся мы домой, через красивейшие уральские горы, под красивую пронизанной энергией музыку. И как же так! быть в горах и не отведать горного чая! Поэтому у нас будет Чаепитие в горах на одном из самых высоких хребтов уральских гор, у вас будет покупка пихтового эфирного настоящего масла, живицы, терпентинового бальзама, башкирского мёда, пихтовых, дубовых, липовых и можжевеловых веников.

Данный тур подходит, тем кто первый раз едет в паломничество, детям от 10 лет, мужчинам и женщинам, менеджера, индивидуальным предпринимателям, то есть тем кто работает без отпусков, людям с диагнозом онкология, кто страдает зависимостями и бесплодием, кто одинок и ищет пару, кто интересуется историей Великой России. Тур «Москва 9» это идеальный, красивый, исторический и интересный тур, он проходит очень быстро и легко. Вы получите физическую и душевную разрядку! В данный тур можно ездить каждый год и каждый раз тур будет открываться новой гранью. В тур «Москва 9» могут также ездить некрещёные и иноверцы. Мы ждём Вас, наши группы всегда пропитаны душевным теплом и дружеской атмосферой!
Все наши туры обладают трансформационной Энергией, и он надолго останется в вашей памяти, как нечто доброе, светлое и глубокое!