Приглашаем Вас, в один из самых интересных туров по Курганской Области в Тур «Далматово»
Период тура 3 суток — 3 дня , 2 ночи. Выезд в пятницу утром. Приезд в воскресение вечером.
Прослушать описание тура
1 день:
В Пятницу мы прибываем в Свято-Казанский Чимеевский Монастырь на святой Чимеевский источник, вода которого обладаем чудотворным-исцеляющим действием. Чудотворная сила воды, между прочим, имеет и научное подтверждение. В ней содержится большой процент серебра, которое еще со времен Древнего Рима известно своими целебными свойствами. Серебряная вода в источнике замедляет развитие онкоклеток в организме человека. Также обладаем бактерицидным действием.
Святой источник (Чимеево) - является памятником природы регионального значения, а место, где он находится — особо охраняемой природной территорией. По преданию он появился почти триста лет назад, одновременно с явлением чудотворной иконы Божией Матери Чимеевская. Его стали почитать святым как благословение Пресвятой Богородицы. С тех пор источник посещало множество богомольцев. В 1937 году источник был засыпан мусором. А в 1947 году, источник прихожанами был расчищен. За годы советской власти его засыпали несколько раз, а территорию вокруг засоряли отходами и мусором. Но в 1979 году источник был окончательно расчищен.
Мы погружаемся в святой источник, набираем святой воды. Рядом с источником расположен мостик через реку Нияп, который ведет к тропинке для прогулки по лесу. Пьём чай в монастырской пекарне.
После источника мы отправились в комплекс Свято–Казанского Чимеевского мужского монастыря, здесь, в церкви Казанской иконы Божией Матери и находится чудотворная икона Царицы Небесной. Лики Богородицы и Богомладенца, потемневшие от пожара, внимают молитвам паломников со всей страны, но монастырь сегодня переживает не лучшие дни. Наиболее часто у чимеевских святынь просят о прибавлении в семействе. Даже далекие от церковной жизни люди знают о прославленной чудотворной иконе Пресвятой Богородицы и обращаются к ней в трудную минуту.
На территории монастыря находится Храм во имя иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша". Внутреннее убранство храма выполнено в стиле русского деревянного зодчества. Восхитительна роспись стен, икон, очень насыщенная и живая! В храме находится чудотворная икона Божией Матери "Неупиваемая Чаша", которая видит каждую душу и слышит молитву каждого молящего, который обращается к ней за помощью от алкогольной, наркотической и никотиновой зависимостях и по воле Господа Богам изливает свою чудотворную помощь. У вас будет возможность помолится перед иконой.
Далее приезжаем в Далматово. В Свято-Успенский Далматовский мужской монастырь. Мужской монастырь, основанный в 1644 старцем Далматом, к 1-й пол. 18 в. на левом берегу р. Исети. Один из крупнейших монастырей Зауралья, большинство построек отстроено в камне, сооружена крепостная стена с башнями и кельи. С 18 в. при монастыре существовала "славяно-российская школа", с 1816 - духовное училище. В 1922 преобразован в музей-монастырь, в 1930 окончательно закрыт. С 1945 занят заводом молочного машиностроения "Старт", часть построек сломана. Вновь открыт в 1992. Ансамбль Далматовского монастыря и входящие в него строения — Успенский собор, церковь Всех Скорбящих Радость, крепостные стены, монастырские кельи — являются объектами культурного наследия Российской Федерации федерального значения.
В настоящее время монастырь является действующим, активно восстанавливается и привлекает множество паломников к своим святыням. Многие постройки монастыря находятся в неудовлетворительном состоянии. Ведутся восстановительные и реставрационные работы.
В монастыре находятся Святыни: это Далматская икона Успения Пресвятой Богородицы, Мощи прп. Далмата Исетского, ковчеги с частицами мощей прпп. Киево-Печерских и разных святых, то есть более ста частиц мощей угодников Божиих, а так же Икона «Торжество Пресвятой Богородицы» (Порт-Артурская) и Святой источник в честь преподобного Далмата Исетского.
По приезду у нас Вечерняя служба. Ужин в трапезной. Братские вечерние правила. Отдых в гостинице.
2 день:
В субботу утренняя служба — Литургия, участвуем в таинствах исповеди и причастии. Таинство Исповеди — принимают монахи. В монастыре находится рака с мощами Святого Далмата Исетского. От мощей идёт много чудесных исцелении телесных и духовных. Святой Далмат помогает в работе. Покровитель семьи, детей и мужчин. К сожалению, пока преподобный Далмат – лишь местночтимый святой. Однако материалы о почитании преподобного Далмата уже переданы в Синодальную комиссию по канонизации святых и можно надеяться, что вопрос об общецерковном прославлении этого угодника Божия будет решен в ближайшее время.
Обед в трапезной, в которой принимают пищу монахи и игумен монастыря вместе с паломниками и труДниками.
Далее купание в святом источнике, вода которого содержит иод. В середине 17 века чудотворный источник пробился на месте землянки Далмата. Он был популярен у паломников. Ходит предание о том, что сам святой Далмат пил из этого родника и именно поэтому прожил больше ста лет. В годы советской власти святой родник засыпали, местные о нем забыли. В 1992 году, когда монастырь начал возрождаться, источник вновь пробился чуть поодаль его первоначального исторического местонахождения. Ныне Святой источник обустроен, над ним возведена деревянная часовня с купелью. Часовня расположена на расстоянии не более 100 метров к западу от стены монастыря.
Монах проведёт нам интересную экскурсию по монастырю — покажет усыпальницу святого Далмата, пройдётесь по крепостным стенам монастыря, увидите ценные реликвии и многое другое в музеях монастыря. Свободное время. Самостоятельная прогулка по г.Далматово. Вечерняя служба помазание - освящённым елеем от чудотворных мощей Далмата Исетского. Ужин в трапезной. Братские вечерние правила. Отдых в гостинице.
3 день:
В воскресение утром прибываем в Женский монастырь в честь Похвалы Б.М. История монастыря берёт начало с возведения в 19 веке приходского храма в честь перенесения мощей свт. Николая Чудотворца, вокруг которого впоследствии и выросла нынешняя обитель.
Вторая утренняя служба — Литургия, участвуем в таинствах исповеди и причастии.
В храме много икон, которые встречаются очень редко. Это чтимые иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» (Афонского письма), «Споручница грешных», Тихвинская и другие. В Алтаре храма находится частица мощей Николая Ч. И иные святыни.
Есть у Боровского монастыря и такой небесный заступник, который прославлен уже всей полнотой Православной Церкви. Это священномученик Аркадий Гаряев, который 14 июля 1918 года был схвачен и зверски убит ненавистниками православной церкви. В 2002 году отец Аркадий причислен к лику святых в чине священномученика, ныне его мощи почивают в главной церкви обители – Свято-Николаевском храме. Новый святой Аркадий Боровский считается святым покровителем не только монастыря, но и всех окрестных мест. Святой помогает при болезнях, при бесплодии, одиночестве и во многом другом.
Наш Гид от Центра Туризма и Паломничества, объяснит Вам, как читать Акафист и раздаст специальные молитвы для Святой тропки, которая находится В Богородичном садике, где чистота, красота и благодать. Монахини данного монастыря на молили тропку и по их молитвам Пресвятая Богородица слышит каждого кто идет по Святой её Тропке с молитвой и мольбой. Данная Тропка по силе молитвы сравнима с Канавкой Б.М. в Дивеево.
Особенностью садика является то, что цветы и деревья для посадки в нём свозились со всех концов Урала, чтобы вся уральская земля совершила здесь своё безмолвное приношение Царице Небесной. В самом центре Богородичного садика красуется деревянный храм-часовня. Выстроенный в древнерусском стиле, он образно связывает прошлое и настоящее Святой Руси. Необычен его иконостас: он сплетён из лозы.
В монастыре все сделано с любовью. Это умиротворяющее душу место. Кто побывал здесь один раз, мечтает приехать сюда еще».
В обители большое хозяйство: есть скотный и конный дворы, несколько огородов, трапезная, овощехранилище, иконописная и швейная мастерские.
Обед в трапезной.
Отправка домой!
Внимание: в данном туре у вас будет возможность заказать в молитвы:
- о Самоубийцах — канон о самовольно живот свой скончавших
- о умерших некрещёными — молебен св. Уара
- вычитка абортированных младенцев
Данный тур подходит, тем кто уже не в первый раз едет в паломничество, детям от 10 лет, мужчинам и женщинам, менеджерам, индивидуальным предпринимателям, то есть тем кто работает без отпусков, людям с диагнозом онкология, кто страдает зависимостями и бесплодием, кто одинок и ищет пару, кто интересуется историей и природой Курганского края, за кем есть грех детоубийства (аборт). Тур «Далматово» это идеальный тур выходного дня, он проходит очень быстро и легко. Вы получите физическую и душевную разрядку! В данный тур необходимо ездить хотя бы 3-2 раза в год. В тур Далматово могут также ездить некрещёные и иноверцы. Мы ждём Вас, наши группы всегда пропитаны душевным теплом и дружеской атмосферой!
Все наши туры обладают трансформационной Энергией, и он надолго останется в вашей памяти, как нечто доброе, светлое и глубокое!